学園のご案内
学園生活
部活動
宗教奉仕部
文化部
運動部
ヨゼフ・ナウ
受験生の皆様
学園へのアクセス

文化部

料理

活動日
月・水・(土)曜日
活動目標
セントヨゼフ名物のシスタードーナツを伝承する。
各種、料理コンテストなどに参加し、調理技術を磨く。
活動状況
少人数でみんな仲良く活動しています。
7月のバザーまでは土曜日の午後も活動し、バザー当日は担当のクラスを指導できるように練習を重ねています。

高校生はコンテストに応募するスイーツを作り、 中学生はケーキの基本であるジェノベーゼや、ドーナツの生地を使ってウィンナーロールなどを作っています。
今後は、無形文化遺産に登録された和食を、中学生も高校生も上手に作れるようになることを目指します。