学園のご案内
受験生の皆様
学園へのアクセス

校歌

セントヨゼフ女子学園校歌  ー J.ブラームス交響曲 第1番 第4楽章より ー
 J.Brahms 作曲   浦野 脩 ・ 井ノ口 美恵子 作詞

下記よりセントヨゼフ女子学園校歌の音楽データをダウンロードできます。
※このページよりリンクしている音楽データは、私的利用に限ります。
 セントヨゼフ女子学園校歌(1:37)

本学園の建学の精神は「愛と奉仕の精神に生きる」ことです。
これはキリストの中心的教えとキリストの示された模範に基づいています。
同時に、人々を愛し、人々の幸福のために貢献したいという創立者シスターアーミナの精神を受けついだものです。

スクールモットー

「あなたがたは地の塩である。だが、塩に塩気がなくなれば、その塩は何によって塩味が付けられよう。
 もはや、何の役にも立たず、外に投げ捨てられ、人々に踏みつけられるだけである。
 あなたがたは世の光である。山の上にある町は、隠れることができない。
 また、ともし火をともして升の下に置く者はいない。燭台の上に置く。
 そうすれば、家の中のものすべてを照らすのである。
 そのように、あなたがたの光を人々の前に輝かしなさい。
 人々が、あなたがたの立派な行いを見て、あなたがたの天の父をあがめるようになるためである。」

MISSION STATEMENTS

本学園は、優れた知性と豊かな感性を育む全人教育を実践し、
さまざまな場で活躍するプロフェッショナルな女性の育成に努めます。
また、いのちを宿し、大切に育む女性、新しい時代を担う品格と力、
グローバルな視野を持った女性に生徒一人ひとりが成長し、自立した女性として
社会に貢献することができるよう、教育に最善を尽くします。

そして、三重県で注目を集める卓越した女子教育を行う学校として、これからも輝き続けます。