卒業証明書・調査書等の発行について

卒業生向け

卒業証明書・調査書等の証明書をお求めになる方は、次の要領で申請してください。

■証明書の種類

★調査書・成績証明書等の発行期限は、文書保存年限の関係で上記のように定められています。

大学・専修学校等の出願書類として必要な方で、発行期限をすぎている場合は、出願先に問い合わせて指示を受けてください。
★証明書の有効期限は3ヶ月です。できるだけ余裕をもってお申し込みください。

■申込方法
(1)窓口で申請する方法
窓口にある「交付願」に必要事項を黒のボールペンで記入し、申請してください。
※証明書の即日発行はできません。

(2)電話で申請する方法
必要事項を電話でおうかがいいたします。

(3)郵送で申請する方法
下記に記載されている「交付願」に手数料と送料を添えて郵送してください。詳細については、交付願に記載してある注意事項をお読みください。

証明書交付願

英文証明書交付願

※交付願受理日から、通常の出来上がり日数に加え、郵送の日数がかかりますのでご注意ください。

なお、証明書交付願の投函後14日を過ぎても証明書が届かない場合は、お手数ですが学園事務室までお電話にてご連絡ください。

また、遅配・不達等の郵便事故の責任は負いかねますのでご了承ください。

■窓口の受付時間
窓口申請、郵送申請の受付時間は、平日の9時から17時までです。(土・日・祝日・年末年始及び学校行事に係る代休日は受付を行ないません)
この他、証明書等申請についてのお問い合わせは、事務室証明書係までご連絡ください。

□受験をされた方は、受験報告書の提出をお願いします。

受験報告書

セントヨゼフ女子学園事務室 証明書係

〒514-0823 三重県津市半田1330

TEL 059-227-6465 FAX 059-227-6466