平成30年度中勢地区中学生ソフトボール大会で第3位に入賞!

ニュース 部活動

中学ソフトボール部は、11月3日(土)に中勢地区中学校体育連盟ソフトボール専門部主催の中勢地区中学生ソフトボール大会に出場しました。
参加チームは東海新人県大会に参加しないチームで、同地区予選大会の上位チーム、鈴鹿市代表、亀山市代表、津市代表の計6チームで大会が行われました。

第1試合目は、鈴鹿市代表の千代崎中学校と対戦し、初回に2点、2回に1点を取られ苦しいスタートとなりましたが、2回、3回と得点を重ね、最終回に逆転し6対5で勝利することができました。

第2試合目は、津市代表の朝陽中学校と対戦し、安打も出ましたが得点することができず初回から4点を奪われ残念ながらコールドで敗れてしまいました。しかし、セントヨゼフ女子学園ソフトボール部全員で力を合わせて第3位に入賞することができ、日頃の練習の成果を発揮することができました。応援ありがとうございました。