4年生が千里ヶ丘小学校に「Let’s Enjoy English」に出かけました

ニュース 英語科

4年生36名がLet’s Enjoy Englishに出かけました。今回の訪問先は千里ヶ丘小学校で、9月に続き2度目の訪問となりました。小学5年生の皆さんと共に、世界の国旗やジェスチャーについて学び、最後はヨゼフ英語の特色の一つである筆記体で自分の名前を書くことに挑戦しました。

前半のカードを使った活動では、どのクラスも終始笑い声が響き渡るような和やかな雰囲気の中、時間を忘れてカード遊びに夢中になっていました。後半は空気が一変し、机に向かってもくもくと筆記体の練習に集中し、最後には全員が修了証書に直筆でサインすることができました。ユーモアと元気いっぱいの児童の皆さんのおかげで、ヨゼフ生も緊張がほぐれ、とても楽しく授業をさせていただくことができました。

千里ヶ丘小学校の児童の皆さん、そして先生方、素敵な笑顔と元気なご挨拶で私たちを迎え入れ、最後まで熱心に活動に取り組んでくださって本当にありがとうございました。See you again!