交わりといこいの広場(仮称)の祝別式が行われました

ニュース

4月15日の放課後に、カトリック津教会の奥村豊神父様によって、学園創立60周年を記念して作られたオープン・スペース「交わりといこいの広場」の祝別が行われました。

祝別式には、新旧学園会役員、各クラスの室長・副室長が代表して立ち会いました。まずは聖歌「主の祈り」を歌い、校長先生からお祈りの言葉を頂き、神父様に聖水とお香で祝別していただきました。

最後はみんなで「Joseph of our certain hope」を歌い、本学園の保護聖人であるヨゼフ様が私たちのこれからの活動をお守りくださいますよう、お祈りしました。

祝別式後はたくさんの生徒が思いも思いにその空間を楽しみました。

これから、この場所の名前を生徒から募集します。明るく希望あふれる名前になるといいですね。