エコノミクス甲子園に出場しました

ニュース

12月15日(日)、第14回全国高校生金融経済クイズ選手権(エコノミクス甲子園)三重大会が、百五銀行丸之内本部棟大講堂にて開催されました。

本校からは4年生の地崎華加さん・小出あさひさん、5年生の樋田名律さん・山﨑千寿さん、奥山千笑さん・内田裕菜さん、谷口碧唯さん・山本佳穂さんのペア4チームが出場しました。いずれも予選を通過して、第2ステージに進出し、テレビさながらの早押しボタンや帽子をかぶり、臨場感たっぷりの緊張を味わいながら、県内の強豪校とたたかいました。

学校で習ったことも結構出題されていましたが、他チームが注目する中での解答となると、「頭が真っ白」状態になるのでしょうね。決勝に進むことは叶いませんでしたが、果敢に解答権をうばい、正解をとった場面もありました。みなさん、お疲れ様でした!