津市教育委員会よりアルコール消毒液を寄贈していただきました

ニュース

3月30日(月)、津市教育員会より500mlのアルコール消毒液10本を寄贈していただきました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響でアルコール消毒液などが品薄となるなか、津市教育委員会より備蓄していたアルコール消毒液を津市内の小中学校に役立てて欲しいとお声かけいただきました。

本校では各教室にアルコール消毒液を設置していましたが、品薄となり手に入りにくい現状を踏まえ、設置場所等を変更することを検討していました。そのような中での教育委員会からのご支援でしたので、大変ありがたく思います。

4月からは新年度が開始となり、学校も再開となります。子ども達が安心して学校へ登校できるよう、安心・安全のために活用させていただきます。ありがとうございます!