在校生向け

10月4日、アメリカミズーリ州セントルイス市にあるFontbonne UniversityよりLaura Fitzさんが来校されました。留学生担当者 (Assistant Director of International Admission)のLauraさんがアメリカ留学及び大学進学に興味を持っている中高生11名にプレゼンテーションをしてくださいました。Fontbonne Universityの広報用動画に、この大学の3年生村田愛莉さん(60期生)が登場し、現在Fontbonne International Student Associationの会長として活躍していることを知って、ヨゼフの卒業生が海外の進学先でも輝いていると感じました。プレゼンテーションの最後に、Lauraさんは参加した生徒たち全員に大学のグッズをプレゼントしてくださいました。生徒の皆さんは大喜びでした。

本校生は、アメリカの大学連盟Association of Colleges of Sisters of St. Joseph (ACSSJ) に所属している大学9校(Fontbonne Universityを含む)のいずれかに進学する際、特別奨学金をいただきます。グローバル視野のある女性を育てるという目標のある本校は、国内に限らずに、海外でも豊富な選択肢を提供しています。